业务咨询 18170930912
办公热线 0791-88553325
当前位置网站首页> > 客户必读 > 常见问题 >木门有没有甲醛?如何处理木门甲醛?
常见问题

木门有没有甲醛?如何处理木门甲醛?

时间:2020/9/7 18:34:03

木门有没有甲醛?这个问题的答案是显而易见的,不管是什么材质的木门,都不可避免会用到胶水,而胶水中含有大量的甲醛,除非是从大山直接搬回来一块木材当门,否则经过加工、制作,想要购买到零甲醛的木门几乎是不存在的。

一、木门有没有甲醛?

1、人造板和胶黏剂是产生甲醛的主要源头。市场上的木门大多是复合门,复合门使用的板材主要包括刨花板、密度板、胶合板等人造板材,再加上在加工的过程中使用粘合剂将木屑粘胶而成。

2、由于市场经济的不健全,商家为了获取更大的利润,采用劣质的木质材料进行制作木门,这些劣质人造板和胶黏剂等,导致甲醛挥发量不合格。

二、如何处理木门中的甲醛

1、安装上木门后,不要紧闭门窗,尽量保持室内空气的流通,加快甲醛的挥发。

2、在家中多放固体类甲醛清除产品,如活性炭,利用多孔缝隙的特点,帮助吸附木门释放出的甲醛。或者放置绿色植物,如绿萝、吊兰、常青藤等,放在木门旁边进行吸附甲醛,减少甲醛的挥发。

3、使用除甲醛产品,例如甲醛清除剂。可以喷在木门的表面上既可以降低甲醛释放量,又可以保护木门表面上的光泽。

4、聘请专业的除醛机构。由于他们专业的除醛技术及安全的产品,不仅可以帮助我们从源头上治理木门的甲醛,还不会在除醛的过程中给室内造成二次污染。