业务咨询 18170930912
办公热线 0791-88553325
当前位置网站首页> > 客户必读 > 环保常识 >室内空气污染包括哪些
环保常识

室内空气污染包括哪些

时间:2022/4/8 13:37:17

室内空气污染主要包括以下几种:


一、甲醛的主要来源:家具、窗帘、墙纸、地板、沙发布bai、床单、地毯、胶水、粘合剂、固化剂等化学轻材料。
特性:①浓度低时无色无味;浓度高超过3倍,有强烈刺激性气味气体;②它可溶于水、醇和******,其35%~40%水溶液称为福尔马林;③沸点-19.5℃;④由于装饰产生甲醛,释放期长达3 - 15年,挥发速度受温度影响很大。随着温度升高,甲醛的释放将加速,低浓度甲醛的气味非常低。
危害:1:中毒的主要表现为嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能、肝功能和免疫功能异常;2:甲醛具有很强的致癌和致癌作用;3:甲醛浓度超过0.5 mg/m时可导致孕妇流产和婴幼儿白血病。
二、苯系物污染的主要来源:油漆,材料,合成纤维,塑料,燃料,橡胶,墙灰等。
特点:无色,淡黄色透明液体,带有浓郁香气。
危害:①愚蠢会对血液造成严重损害,导致女性的月经异常;②苯可引起骨髓和遗传损伤,减少红细胞、白细胞和血小板的数量,并引起染色体畸变、再生障碍性贫血甚至白血病;③孕妇吸入苯之后,会导致胎儿体重不足,骨头发育迟缓,还会导致胎儿先天缺陷;④苯对神经系统的损害表现为头痛、失眠、精神不适、记忆减退等神经系统症状,以及皮肤、粘膜等刺激作用。
三、TVOC主要来源:家用纺织品、汽车尾气等。
特征:八类挥发性有机化合物的总称包括烷烃、芳香烃、烯烃、卤化物、酯、醛、酮等。
危害:①tvoc可引起身体免疫水平的紊乱,影响中枢神经系统的功能,出现头晕、头痛、困倦、虚弱、胸闷等意识症状;②它还可能影响消化系统,厌食,恶心等症状,严重损害肝脏和造血系统,过敏反应等。
四、氡气主要来源:建筑石材、大理石、地下室、地下室旁的房屋、封闭的房间较为严重。
特性:锗是空气中主要的天然放射性元素。其单原子分子的直径约为10nm,无色无味。氦气及其女儿已被证明是人类肺癌的主要危害之一。
危害:氡气进入肺部,以金属离子的形式附着在表面粘膜上,分解成钌、铅和铋的放射性同位素,对细胞造成损害。