业务咨询 18170930912
办公热线 0791-88553325
当前位置网站首页> > 客户必读 > 环保常识 >南昌新房除甲醛误区
环保常识

南昌新房除甲醛误区

时间:2020/6/10 10:32:59

南昌有位业主对斯坦福员工讲,他为了给新房子除甲醛买了好多的绿萝,可是过去很久也不见什么效果。业主挺郁闷的,本打算尽快搬家的想法也打消了。为了尽快入住,委托了师大斯坦福环保进行新房除甲醛。
我们将南昌业主除甲醛过程中的一些错误观点和方法进行了归纳,
这些观点都是错误的:
观点一:绿色植物都可以除甲醛
吊蓝、绿萝、虎尾兰这些绿色植物是可以除甲醛的,但不是一切的植物都能够除甲醛。可是绿色植物净化甲醛的效率偏低,因此用它们来除醛是不够的。
1
观点二:民间流传土方法
摆放诸如洋葱,菠萝之类的是不能解决甲醛问题的。菠萝等只能起到遮盖室内有害气体的作用,根本不能消除室内的甲醛。另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿以及溶解甲醛等有害物质的作用,但空气一旦干燥甲醛又会挥发出来。
2
观点三:醋吸收甲醛
醋确实能吸收一些甲醛,但其实起主要作用的不是醋,而是水。因为甲醛具有极高的亲水性,易溶于水,所以说实际放同量的水,吸收或清除的效果差不多。差别是醋酸也会挥发到空气中,而醋味可一定的遮盖甲醛的气味。
3
观点四:环保家具不含甲醛
环保指的是每件家具释放的甲醛气体都在规定数值之内。然而如果是家具很多的家庭,这些甲醛气体全部加起来也会产生甲醛污染。
4
观点五:没有刺鼻气味就可以入住
甲醛是无色无味的有害气体,在没有刺鼻气味的情况下,可能是由于甲醛的浓度很低。此时一旦入住,我们的身体就会受到来自甲醛的威胁。所以在入住前一定要进行专业的检测与治理。
5
观点六:多开窗通风便可入住
室内甲醛的释放期为3~15年,苯系物的释放期也在6个月到1年左右。在风量不够大的时候,开窗通风的效果特别差,那么甲醛气体会持续积累威胁我们的身体。况且大多数人在新房装修后往往通风不足三个月就搬进新房,因此,通风法也并不能去除室内甲醛。
6
所以说,想要真正有效的治理室内空气污染,需要找专业的室内空气污染治理机构进行治理。除此之外就是要保证居室良好的通风,加强室内外空气的对流。
秦皇岛威曼斯环保工程集团有限公司专业致力于室内空气品质(IAQ)研究、改善室内环境,室内空气污染防治产品的研究和服务,是一家集设计、研发、生产管理、销售、服务为一体的综合性科技环保企业。公司竭诚为广大客户提供室(车)内甲醛、苯系物、氨、TVOC等致癌空气检测及治理服务,旗下所有产品均在保险公司投保,多项产品技术已申报国家专利。
秦皇岛威曼斯环保工程有限公司,价格比空气净化器更低,效果比“土办法”更好。一次治理即可达到国家安全标准,并提供终身售后服务。
新房装修完,想入住的心情很能理解
但为了家人的身心健康
还是要注意入住时间
及时有效的去除有害气体
这样才能住得开心,住得健康!