业务咨询 18170930912
办公热线 0791-88553325
当前位置网站首页> > 客户必读 > 环保常识 >新房系统在甲醛治理中的作用都用哪些?
环保常识

新房系统在甲醛治理中的作用都用哪些?

时间:2020/6/9 15:21:14

新房系统在甲醛治理中有什么作用,先了解一下什么是新风系统。新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。

在新房甲醛治理中的原理是:甲醛挥发到空气中,扩散到整个室内,持续的挥发使得密闭空间的甲醛浓度不断上升。新风机或者直接开窗,都是把室外的空气引入室内,持续地置换掉室内空气,因此挥发上来的甲醛不断被稀释,无法积累到高浓度。所以新风不是“除”甲醛,而是让室内的甲醛浓度不积累,一直维持在低浓度的安全范围。

受限于安装的费用以及安装需要占用一定的空间,因此用新房系统来治理甲醛的地方只有办公大楼、培训机构以及少部分学校。除开新风系统可以治理甲醛外,还有以下几种方法可以治理甲醛:

1.靠谱的甲醛治理公司。他们一般用的治理甲醛的原理是催化以及分解,通过专业的化学工艺才能做到,一般个人是不建议去尝试那些方法的,因为这种治理方法需要掌握一定的专业知识。

2.长时间通风。这个方法是最实用最有效的,如果天气好的话,建议能够一直开着窗户,通风3个月后,效果就会比较明显了。

3.植物除醛。像绿萝、吊兰这些植物,或多或少会有一些除甲醛的作用,建议家里的每个房间都能放几盆,也可以起到一个警示的作用,如果植物枯萎了,就有可能是因为甲醛含量超标比较严重了。